Salut! C'est mon premier post sur le forum (quelle émotion ops: ) Petite question technique par rapport au cuinement des plaquettes de mon vélo ; voila, j'ai acheté ce VTT il y a un bon mois : rivierabike.com Je l'utilise pour de la rando en montagne avec grosse attaque en descente (il existe surement un terme qui désigne cette façon de rouler mais je ne le connais pas ) je le trouve parfait pour cette utilisation vu qu'il n'est pas trop lourd et que la suspension est intégralement blocable pour la montée. Seulement voilà il est équipé de ces freins: rocknbike.com et dès qu'ils chauffent un peu ils hurlent au diable!! alors sur une demie-heure voir plus de descente je vous dis pas Que faire? j'en ai parlé à mon revendeur Lapierre (Véloland Strasbourg) et il m'a proposé de monter des plaquettes "organiques" Une autre personne spécialiste de la descente (mécano sur une piste où j'était aujourd'hui) m'a dit que quoi que je fasse les freins Formula cuineront toujours, que c'était comme ça chez cette marque.... Qui dois-je croire? existe-t-il une autre solution? et pour avoir plus de mordant dois-je est-il vraiment nécessaire de monter en taille de disque? merci d'avance pour vos éventuelles réponses!
inscrit le 06/04/09
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